長いもときのこのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長いも 5cm
- 舞茸 1/2パック
- しめじ 1/2パック
- 小葱 1本
- バター 大1
- 塩コショウ 少々
- 醤油 大2
作り方
- 1 長いもはいちょう切りに、舞茸、しめじは根元を切り落とし、手でほぐしておく。ネギはみじん切り。
- 2 フライパンにバターを入れ、長いもを中火で両面焼き目がつくよう焼く。
- 3 きのこ類と塩コショウを加え、炒める。
- 4 きのこに火が通ったら、醤油をまわしかけ、火を止めて、絡める。
- 5 お皿に盛って、葱をちらして完成。
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
- 料理名
- 長いもときのこ炒め
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