れんこんのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 れんこんの皮をむき、薄切りのいちょう切りにして、水と大1の酢(分量外)を入れたボウルで5分ほどおく。
- 2 フライパンにごま油と唐辛子を弱火で炒め、香りが出てきたら、れんこんとほんだしを入れて強火で炒める。
- 3 れんこんが透き通ったら、●を加えて、汁気がなくなるまで炒める。
- 4 お皿に盛って、白ごまをふりかければ完成。
関連情報
- カテゴリ
- レンコンのきんぴら
- 料理名
- れんこんのきんぴら
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つくったよレポート(2件)
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ねうしとら子2014/05/24 22:08しゃきしゃき食感がさっぱり感じます(*^^*)
ご飯にぴったり♡
とてもおいしかったです。 -
tomo_chappyy2014/03/13 17:54始めて蓮根できんぴらを作りました。唐辛子がピリッと効いて美味しかったです(*^^*)我が家の常備菜になりました♪