ラードでコク出し☆具沢山のローピン レシピ・作り方

ラードでコク出し☆具沢山のローピン
  • 約30分
  • 300円前後
女美食ハンター
女美食ハンター
ねぎだけでなく、ひき肉・ニラも入っているので、ボリュームもあってランチにもなります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ローピンの生地は、水加減を調整しながらこねる。
    時間があれば30分ほど寝かせると、生地を伸ばしやすくなります。
  2. 2 ねぎ・ニラ・しょうがはそれぞれみじん切りにする。
  3. 3 ラード肉は熱したフライパンで炒め、ミンチ肉とラードに分ける。
  4. 4 ①の生地を薄くのばす。
  5. 5 ②野菜、ミンチ肉を全て生地の上に広げる。
  6. 6 手前から空気を抜くように巻いていく。
  7. 7 端から丸めて円形にする。
    フライパンの大きさに合わせて少し押し潰す。
  8. 8 フライパンに③で出来たラード大2くらいを熱し、⑦を入れる。
    弱火~中火にし、蓋をしてじっくり焼く。
  9. 9 キレイなコゲ色が付いたら裏返し、蓋をして中まで火を通す。

きっかけ

ラード肉が手に入ったので、ラードで料理したくて。

おいしくなるコツ

④で薄くのばしすぎると、⑦で生地が敗れてしまうのでほどほどにのばして下さい。 ⑧⑨で、時々油をすくって上にかけても、カリッと仕上がって良い食感になります。

  • レシピID:1340005355
  • 公開日:2014/02/19
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