お寿司屋さん直伝!簡単で絶品なイカわた焼き レシピ・作り方

お寿司屋さん直伝!簡単で絶品なイカわた焼き
mama's cafe 123
mama's cafe 123
材料いかのみ!お寿司屋さん人気メニューが自宅で簡単にできちゃいます♪御主人の晩酌に是非!うちは子供の大好物(笑)

材料(4人分)

  • 刺身用いか 1杯

作り方

  1. 1 いかは、足を引っ張りわたを抜き、なかを綺麗にして、墨袋を破らないように、わただけ切り取る
  2. 2 足は一本ずつバラバラに、胴はひらいて2枚にし、1cm幅に切る。
  3. 3 アルミホイルにいかをいれ、その上にわたを破って取り出し、手でもむようになじませる
  4. 4 アルミホイルに包み、8〜9分グリルで焼く
  5. 5 完成〜♪

きっかけ

お寿司屋さんでよく頼むメニュー、家で作れそうと思い、教えて頂きました。いかのさばき方は自己流(笑)

おいしくなるコツ

いかのサイズを揃えて切る事、わたをまんべんなく馴染ませること、加熱し過ぎない事です^ ^

  • レシピID:1340005341
  • 公開日:2014/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
簡単おつまみ いか 100円以下レシピ 本格派
mama's cafe 123
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る