お寿司屋さん直伝!簡単で絶品なイカわた焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 刺身用いか 1杯
作り方
- 1 いかは、足を引っ張りわたを抜き、なかを綺麗にして、墨袋を破らないように、わただけ切り取る
- 2 足は一本ずつバラバラに、胴はひらいて2枚にし、1cm幅に切る。
- 3 アルミホイルにいかをいれ、その上にわたを破って取り出し、手でもむようになじませる
- 4 アルミホイルに包み、8〜9分グリルで焼く
- 5 完成〜♪
きっかけ
お寿司屋さんでよく頼むメニュー、家で作れそうと思い、教えて頂きました。いかのさばき方は自己流(笑)
おいしくなるコツ
いかのサイズを揃えて切る事、わたをまんべんなく馴染ませること、加熱し過ぎない事です^ ^
- レシピID:1340005341
- 公開日:2014/02/18
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません