1Lで168円♪簡単!自家製ヨーグルト レシピ・作り方
材料(10回分人分)
作り方
- 1 熱湯消毒するため、カップに水を入れ、レンジ3〜4分加熱し熱湯を作る。スプーンと、容器を熱湯消毒する
- 2 容器にヨーグルトを50ml入れる
- 3 牛乳20mlを入れてよく混ぜる
- 4 牛乳パックに3を入れ、消毒したスプーンでよく混ぜる
- 5 ヨーグルトメーカーや保温機に入れ、40度位に保ち10時間で完成
- 6 ホットヨーグルトに^ ^
- 7 ヨーグルトでスティックチーズケーキに^ ^
きっかけ
毎日沢山のヨーグルトが食べれるように
おいしくなるコツ
スプーンや容器を熱湯消毒をしっかりすること、牛乳パックの口元は触らないようにする事で上手く出来ます^ ^
- レシピID:1340005337
- 公開日:2014/03/01
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
faiten8882017/08/29 12:32美味しくいただきました。ごちそうさまでした。