☆生姜あとのせで☆ねぎ焼肉 レシピ・作り方

☆生姜あとのせで☆ねぎ焼肉
なな1151
なな1151
やばうま!ごはんが進んじゃうよ^o^
すぐに出来ちゃうのもいいね^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白ねぎ、玉ねぎを火が通りやすいように切る
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し豚肉を軽く炒めたら白ねぎ、玉ねぎを入れ更にいためる。
  3. 3 焼肉のたれを入れ更に炒める。
  4. 4 火を止めてから生姜をおろし入れ混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

生姜に脂肪分解作用があるって知ってました?だからあえて火を通さず後のせしてみました。

  • レシピID:1340005321
  • 公開日:2014/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る