簡単♪ローズマリーが薫る☆ジューシー鶏ハム レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉 1枚
- ハーブソルト(粗塩、乾燥ローズマリー) 各小1
- こしょう 適量
- 水 3〜4カップ
作り方
- 1 鶏肉の両面にハーブソルトを馴染ませこしょうをふる。
- 2 ラップを広げ、皮を外側にして太い丸棒状にくるくる成型し、ラップで包む。冷蔵庫で1〜2日置く
- 3 鍋に水をいれ、火にかける。沸騰したら、グツグツしないように弱火で8分、火を止め蓋をして、そのまま冷めるまで放置
- 4 鍋から取り出し完成
きっかけ
大好きな鶏ハム。アレンジして、パンに合いそうなレシピにしてみました♪ハーブソルトの作り置きが大活躍です♪
おいしくなるコツ
弱火でゆっくり火を入れる事で、ジューシーになります^ ^ぐつぐつ煮ると固くなるので気をつけて下さい。余熱を使い最後にじっくり仕上げる事で更に驚く程柔らかく、ジューシーになります(*´∀`*)
- レシピID:1340005296
- 公開日:2014/02/10
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ハム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ハーブの薫りが食欲をそそる!簡単で作り置きできるレシピです!忙しい朝食のお供にも、スライスするだけ^ ^