我が家のぬか漬け♪ レシピ・作り方

我が家のぬか漬け♪
mama's cafe 123
mama's cafe 123
自家製のぬか漬けは、最高です^ ^塩分と酸味が絶妙〜毎日かき混ぜてあげましょう♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 市販のぬか床、または、自家製のぬか床に、小1/4ずつ塩をまぶした野菜を糠に隠れるように並べる
  2. 2 朝晩二回空気に触れるようにかき混ぜ、1〜1.5日で取り出し完成

きっかけ

長芋の糠漬けが好きで、自宅でも食べたかったので。 白菜は、試してみたら凄く美味しく、定番になりました。

おいしくなるコツ

長芋や、白菜など、食感が異なる野菜を組み合わせると美味しいです^ ^

  • レシピID:1340005288
  • 公開日:2014/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)長芋
関連キーワード
ぬか漬け 長芋 白菜 セロリ
mama's cafe 123
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2022/07/12 21:57
    我が家のぬか漬け♪
    レシピ参考にさせていただきました。自家製のぬか漬け、最高ですね!(なかなかうまくできませんが・・・・)きゅうりと茗荷を漬けました。おいしかったです。
  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2014/08/20 09:07
    我が家のぬか漬け♪
    やっぱ糠漬けが一番!

    ごちそーさま。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る