お弁当にも♪豆腐と枝豆ひじきのふわふわハンバーグ レシピ・作り方

お弁当にも♪豆腐と枝豆ひじきのふわふわハンバーグ
mama's cafe 123
mama's cafe 123
ひじきと枝豆入りでカラフルな豆腐ハンバーグです!色どりも良く、冷めても美味しいので、お弁当にもお勧め(*´∀`*)♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンぺーパーでしっかり水切りし、ひじきは容器にひたひたの水を入れレンジ2分
  2. 2 豚肉は細かく切り、みじん切りしたねぎと更に包丁で叩く
  3. 3 ボウルに豆腐、2、ひじきをいれ、生姜の絞り汁、片栗粉、しょうゆ、を入れ粘るまでよく混ぜる
  4. 4 枝豆をまぜ、6等分にして、フライパンにごま油をひき、中弱火で両面焼く
  5. 5 容器にAを入れ、レンジ40秒タレを作る
  6. 6 ハンバーグにタレをかけ完成♪

きっかけ

子供がカルシウムや鉄分を摂取出来るよう、ひじきを使ってハンバーグを作りました^ ^豆腐も使い和風に仕上げました♪

  • レシピID:1340005286
  • 公開日:2014/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ
mama's cafe 123
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る