お弁当にも♪豆腐と枝豆ひじきのふわふわハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンぺーパーでしっかり水切りし、ひじきは容器にひたひたの水を入れレンジ2分
- 2 豚肉は細かく切り、みじん切りしたねぎと更に包丁で叩く
- 3 ボウルに豆腐、2、ひじきをいれ、生姜の絞り汁、片栗粉、しょうゆ、を入れ粘るまでよく混ぜる
- 4 枝豆をまぜ、6等分にして、フライパンにごま油をひき、中弱火で両面焼く
- 5 容器にAを入れ、レンジ40秒タレを作る
- 6 ハンバーグにタレをかけ完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません