プチプチ食感♪グラハム粉入イングリッシュマフィン レシピ・作り方
材料(9人分)
- 強力粉 260g
- グラハム粉 40g
- バター 8g
- 三温糖 10g
- 塩 5g
- スキムミルク 大1
- イースト 4g
- ぬるま湯 190ml
- コーングリッツ 大2
作り方
- 1 HBまたは手捏ねで生地を作り、一次発酵35°60分
- 2 ガスを抜き、9分割してベンチタイム20分
- 3 型に入れ、オーブンシートをかぶせ、さらに上に鉄板をのせオーブン35°45分二次発酵
- 4 オーブン200°で10分、鉄板を外してさらに10分焼成
きっかけ
なるべく色の黒い食べ物を食べるようにしているので、イングリッシュマフィンにも、グラハム粉を入れ、ヘルシーにしてみようと思いつきました^ ^
おいしくなるコツ
型にオリーブ油を塗ると、外しやすいです^ ^型がない場合は牛乳パックを4面縦長に切り、 更に8頭分したものをホチキス止めしたもので代用出来ます♪
- レシピID:1340005265
- 公開日:2014/02/06
関連情報
- カテゴリ
- イングリッシュマフィン
- 関連キーワード
- イングリッシュマフィン 人気 簡単 安い
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません