★手作りポン酢で★豚肉竜田揚げ&おろし レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚薄切り肉(こま切れなど) 80グラム
- しょうがすりおろし 少々
- しょうゆ 大さじ1
- 片栗粉 大さじ2
- 大根おろし 80g
- ねぎ 少々
- 手作りポン酢 大さじ3
作り方
- 1 コマギレなどの豚肉をしょうが醤油に10分ほどつけておく」
- 2 ねぎは小口切りにする
- 3 1の肉に片栗粉をまぶして油で揚げます
- 4 お皿に3を盛り付け大根おろしをのせ2のねぎものせる。
-
5
手作りポン酢をかけて頂きます。
手作りポン酢 レシピID: 1340005228
関連情報
- カテゴリ
- 竜田揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴのこ♀2016/06/08 13:19おいしかったです。おろしが竜田揚げと同じに見えますけど。
簡単なポン酢の作り方も紹介。