★手作りポン酢で★豚肉竜田揚げ&おろし レシピ・作り方

★手作りポン酢で★豚肉竜田揚げ&おろし
なな1151
なな1151
おろしと豚肉とポン酢の酸味が良く合い美味しすぎ!「酸味一体」とでも言いましょうか^^
簡単なポン酢の作り方も紹介。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 コマギレなどの豚肉をしょうが醤油に10分ほどつけておく」
  2. 2 ねぎは小口切りにする
  3. 3 1の肉に片栗粉をまぶして油で揚げます
  4. 4 お皿に3を盛り付け大根おろしをのせ2のねぎものせる。
  5. 5 手作りポン酢をかけて頂きます。

    手作りポン酢 レシピID: 1340005228

きっかけ

竜田揚げは鶏肉が定番だけど 豚肉でも美味しく出来そうだったから。

  • レシピID:1340005248
  • 公開日:2014/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
竜田揚げ
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2016/06/08 13:19
    ★手作りポン酢で★豚肉竜田揚げ&おろし
    おいしかったです。おろしが竜田揚げと同じに見えますけど。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る