白菜と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

白菜と油揚げの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
女美食ハンター
女美食ハンター
毎日のお味噌汁のバリエーションに。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は縦半分に切り、1cm幅に切る。
    油揚げは油抜きし、縦半分に切って細切りにする。
  2. 2 だし汁を温め、白菜を軟らかくなるまで煮る。
    油揚げも加え、一煮立ちさせる。
  3. 3 味噌を溶かしいれ、軽く一煮立ちさせる。

きっかけ

お味噌汁のバリエーションとして。

おいしくなるコツ

お味噌を溶かしいれた後は、香りが飛んでしまうので煮立たせないように気をつけてください。

  • レシピID:1340005242
  • 公開日:2014/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
白菜 油揚げ 味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんだ| ´ω`|ノ
    ぱんだ| ´ω`|ノ
    2014/03/11 08:12
    白菜と油揚げの味噌汁
    余った野菜で美味しい味噌汁できました。ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る