かぼちゃのベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

かぼちゃのベイクドチーズケーキ
yuusweets
yuusweets
かぼちゃたっぷり!濃厚なチーズケーキです(*^-^*)

材料(18cm型人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは蒸してから皮を取ってボウルに入れてさましておく。
    冷めたら生クリームと合わせ、ヘラで混ぜ合わせておく。
  2. 2 室温に戻しておいたクリームチーズを別のボウルに入れ、良く練る。クリーム状になったら砂糖を加え良くすり混ぜる。
  3. 3 割りほぐした卵を4回くらいに分けて加え、その都度良く混ぜる。
    薄力粉をふるいながら加え混ぜる。
  4. 4 ③のボウルに①を加えて、混ぜ合わせる。
    (泡立て器1本で全て混ぜ合わせるので簡単です。)
  5. 5 型に流し入れたら、180℃のオーブンで約45分焼く。
    焼き上がったら、型ごと冷まし、あら熱がとれたら型から取り出す。

きっかけ

さつま芋のベイクドチーズケーキをカボチャに代えて出来ないかと思い、考え付いたレシピです(*^▽^*)

  • レシピID:1340005211
  • 公開日:2014/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキかぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • raymayママ
    raymayママ
    2020/09/19 21:14
    かぼちゃのベイクドチーズケーキ
    かぼちゃ を大量にいただき、消費する為と、甘々が苦手な長男&私の誕生日ケーキとして作ってみました╰(*´︶`*)╯♡
    すごく美味しかったです(๑>◡<๑)
  • wk
    wk
    2019/06/07 20:03
    かぼちゃのベイクドチーズケーキ
    もう何回目かわかりません!夫の1番好きなスイーツです♡これからもお世話になります!
  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2014/08/29 19:34
    かぼちゃのベイクドチーズケーキ
    かぼちゃとチーズとっても合いますね^-^v濃厚でやみつきなお味^-^v子供と一緒にがっつきました^-^v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る