かぼちゃと玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃ・玉ねぎは薄切りにする。
-
2
だし汁を温め、弱火でゆっくりかぼちゃに火を通す。
途中で玉ねぎも加える。 -
3
かぼちゃもと玉ねぎに火が通ったら弱火にし、味噌を溶きいれる。
軽く一煮立ちさせ、お椀によそる。
きっかけ
毎日のお味噌汁の具の一つです。
おいしくなるコツ
味噌を入れた後は、煮立たせすぎないように気をつけてください。 弱火でゆっくりかぼちゃに火を通した方が、甘みが出て美味しくなる気がします。
- レシピID:1340005192
- 公開日:2013/12/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2018/07/25 08:46美味しくいただきました✨
ありがとうございました✨