かぼちゃと玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃと玉ねぎの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
女美食ハンター
女美食ハンター
ホクホクのかぼちゃの甘みと玉ねぎの甘みが、お味噌汁によく合います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃ・玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 だし汁を温め、弱火でゆっくりかぼちゃに火を通す。
    途中で玉ねぎも加える。
  3. 3 かぼちゃもと玉ねぎに火が通ったら弱火にし、味噌を溶きいれる。
    軽く一煮立ちさせ、お椀によそる。

きっかけ

毎日のお味噌汁の具の一つです。

おいしくなるコツ

味噌を入れた後は、煮立たせすぎないように気をつけてください。 弱火でゆっくりかぼちゃに火を通した方が、甘みが出て美味しくなる気がします。

  • レシピID:1340005192
  • 公開日:2013/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/07/25 08:46
    かぼちゃと玉ねぎの味噌汁
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る