現在地
つゆ  > 

我が家のうどん しょうゆ出汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
我が家のうどん しょうゆ出汁
  • 100円以下

うどん用のスープが無くても、簡単にお汁が作れます☆

作り方

  • 1

    だし汁を温め、しょうゆ・酒・みりん・塩を加え、好みで味を調える。
    野菜や麺が入るので、少し濃い目に作る。

  • 2

    野菜を加え、火が通ったらうどんを入れ、指定された時間ゆでる。

  • 3

    写真は大根・にんじん・小松菜・ねぎ・温泉卵で、冷蔵庫の中にあるもので作りました。

きっかけ

我が家でうどんを作るときは、いつもお汁は手作りです。

おいしくなるコツ

野菜や麺を加えるので、少し濃い目かな?というくらいでも大丈夫です。
野菜たっぷりでもシンプルに作っても、自分で味の調整ができるので便利です。

レシピID: 1340005133

公開日:2013.12.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

関連キーワード
うどんだし汁しょうゆ簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

▲我が家のうどん しょうゆ出汁のページ上部へ