我が家のうどん しょうゆ出汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
だし汁を温め、しょうゆ・酒・みりん・塩を加え、好みで味を調える。
野菜や麺が入るので、少し濃い目に作る。 - 2 野菜を加え、火が通ったらうどんを入れ、指定された時間ゆでる。
- 3 写真は大根・にんじん・小松菜・ねぎ・温泉卵で、冷蔵庫の中にあるもので作りました。
きっかけ
我が家でうどんを作るときは、いつもお汁は手作りです。
おいしくなるコツ
野菜や麺を加えるので、少し濃い目かな?というくらいでも大丈夫です。 野菜たっぷりでもシンプルに作っても、自分で味の調整ができるので便利です。
- レシピID:1340005133
- 公開日:2013/12/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません