我が家のうどん しょうゆ出汁 レシピ・作り方

我が家のうどん しょうゆ出汁
  • 5分以内
  • 100円以下
女美食ハンター
女美食ハンター
うどん用のスープが無くても、簡単にお汁が作れます☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 だし汁を温め、しょうゆ・酒・みりん・塩を加え、好みで味を調える。
    野菜や麺が入るので、少し濃い目に作る。
  2. 2 野菜を加え、火が通ったらうどんを入れ、指定された時間ゆでる。
  3. 3 写真は大根・にんじん・小松菜・ねぎ・温泉卵で、冷蔵庫の中にあるもので作りました。

きっかけ

我が家でうどんを作るときは、いつもお汁は手作りです。

おいしくなるコツ

野菜や麺を加えるので、少し濃い目かな?というくらいでも大丈夫です。 野菜たっぷりでもシンプルに作っても、自分で味の調整ができるので便利です。

  • レシピID:1340005133
  • 公開日:2013/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めんつゆその他のだしアレンジうどん
関連キーワード
うどん だし汁 しょうゆ 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る