お弁当に♪わかめごはんの素入り卵焼き レシピ・作り方

お弁当に♪わかめごはんの素入り卵焼き
ぽんぽこちきたん
ぽんぽこちきたん
わかめごはんのふりかけってごはんに混ぜると美味しいので卵焼きに入れてみました♪

材料(1人分)

  • タナカのわかめごはん 大さじ1,5
  • 2個
  • 適量

作り方

  1. 1 卵を割りほぐしてわかめごはんの素を入れてよく混ぜる。
  2. 2 フライパンに油を熱して卵液を流し込み「弱火」で焼く。
  3. 3 むこう側から手前に巻く。
  4. 4 出来がりです。

きっかけ

わかめごはんの素があったから。

おいしくなるコツ

卵焼き器がないのでプライパンで焼きましたが卵焼き器で焼いた方が厚めの卵焼きが作れますよ。始終弱火でじっくりと焼くと綺麗な出来上がりになります♪

  • レシピID:1340005110
  • 公開日:2013/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般だし巻き卵・卵焼き
料理名
わかめごはんの素入り卵焼き
ぽんぽこちきたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る