兵庫県 明石・淡路島コラボたこピラフおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 2合
- 明石たこ飯のもと 1袋
- 玉ねぎ 2/3個
- 三度豆 2本
- 焼き海苔 大1枚
- 塩。こしょう 少々
- ケチャップ 大匙1
- NEWクレラップ 必要なだけ
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにして少し色づくまで炒め塩・こしょうする
三度豆は熱湯できれいな緑色になるまでゆで冷水にとって色止めする
キッチンペーパーでよく水分を取り小口切りにする - 2 お米2合を洗ってたこめしのもとのレシピで水加減し玉ねぎをいれケチャップで味付けして炊く
-
3
少し冷まして三度豆を混ぜる
NEWクレラップを敷き
炊き上がったご飯を乗せにぎる
はずしてのりを巻く
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- たこピラフおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
淡路島と明石を結んでいたたこフェリーをしのんで作ってみました