現在地

マロンプリン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料10個/人分

  • ≪マロンプリン≫
  • 卵黄

    5個

  • 上白糖

    40g

  • マロンペースト

    160g

  • 生クリーム

    160g

  • 牛乳

    400g

  • ≪カラメル≫
  • 50g

  • グラニュー糖

    80g

  • 20g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
マロンプリン

秋の定番マロンペーストを使ってプリンにアレンジ♪

作り方

  • 1

    ≪マロンプリン≫
    1.卵黄と上白糖を混ぜる。

  • 2

    2.マロンペースト、生クリーム、牛乳を鍋にれ火にかける。

  • 3

    3. 1と合わせて混ぜて裏ごしする。

  • 4

    4. 120℃のオーブンで40分焼く。

  • 5

    ≪カラメル≫
    1.水とグラニュー糖を鍋に入れ、中火にかける。

  • 6

    2.沸騰したらゆすりながら、色がつくまで混ぜずに加熱する。

  • 7

    3.濃い茶色になったら色止めのために湯を入れる。

  • 8

    4.火を止めて木べらで均一に混ぜる。

  • 9

    5.常温で冷まし、冷やしたプリンの上にかける。

きっかけ

秋に向けてマロンペーストを使ったお菓子の提案です。

登録されているカテゴリ

料理:
お菓子 > クリーム・ジャム > 生クリーム

レシピID: 1340005029

公開日:2013.09.21

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

あなたにおすすめの人気レシピ

▲マロンプリンのページ上部へ