薄揚げの和風ピザ レシピ・作り方

薄揚げの和風ピザ
ぽんぽこちきたん
ぽんぽこちきたん
味噌マヨネーズ味の和風のピザです。カリッと焼けた薄揚げが美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 油をひいてないフライパンで薄揚げの両面をカリッと焼く。
  2. 2 ●印を合わせて片面に塗る。
  3. 3 千切りのきゃべつをたっぷりのせる。
  4. 4 ピーマンの輪切りの薄切りをのせる。
  5. 5 とろけるチーズを全体にのせてトースターで焼き色がつくまで焼いて出来上がり。

きっかけ

期限きれになりそうな薄揚げを冷蔵庫で見つけたのでピザにしてみました♪

おいしくなるコツ

うすあげはカリカリになるまで焼くと美味しいです。

  • レシピID:1340005015
  • 公開日:2013/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
関連キーワード
薄揚げ きゃべつ ピーマン とろけるチーズ
料理名
薄揚げの和風ピザ
ぽんぽこちきたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2013/11/19 15:09
    薄揚げの和風ピザ
    お味噌とマヨがとってもいいお味で美味しかったです(^c^) あっという間におつまみができて、後片付けも楽チンです☆ ご馳走さまでした^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る