薄揚げの和風ピザ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 油をひいてないフライパンで薄揚げの両面をカリッと焼く。
- 2 ●印を合わせて片面に塗る。
- 3 千切りのきゃべつをたっぷりのせる。
- 4 ピーマンの輪切りの薄切りをのせる。
- 5 とろけるチーズを全体にのせてトースターで焼き色がつくまで焼いて出来上がり。
きっかけ
期限きれになりそうな薄揚げを冷蔵庫で見つけたのでピザにしてみました♪
おいしくなるコツ
うすあげはカリカリになるまで焼くと美味しいです。
- レシピID:1340005015
- 公開日:2013/09/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- 薄揚げの和風ピザ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2013/11/19 15:09お味噌とマヨがとってもいいお味で美味しかったです(^c^) あっという間におつまみができて、後片付けも楽チンです☆ ご馳走さまでした^^*