サザエ丼 レシピ・作り方

サザエ丼
ぽんぽこちきたん
ぽんぽこちきたん
頂いたサザエを丼にしてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 茹でたサザエを適当な大きさに切る。
  2. 2 鍋に●印を入れ煮立たせる。
  3. 3 煮汁を1/3位鍋に入れなおしサザエを1/3の量入れる。
  4. 4 卵2個を割りほぐし回し入れ回りがふんわり固まったら鍋の蓋をして火を止め予熱で真ん中まで火を通して出来上がり。ごはんの上に盛り付ける。

きっかけ

サザエを沢山頂いたので一度サザエ丼を作ってみたかったです。

おいしくなるコツ

卵は余り火を通しすぎない方が美味しいですよ♪

  • レシピID:1340004991
  • 公開日:2013/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
サザエ 刻みのり しょうゆ
料理名
サザエ丼
ぽんぽこちきたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る