マンゴーのパンナコッタ レシピ・作り方
材料(カップ8個人分)
作り方
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1
(パンナコッタ作り)
①生クリーム、牛乳を鍋に入れ、火にかける。 - 2 ②パンナコッタパウダーをボウルに入れ、温めた①の1/3を加えて混ぜ合わせる。
- 3 ③②を鍋に戻して沸騰させる。
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4
④熱いうちにカップに注ぎ入れる。
※カップはカレンカップ(160cc透明容器)を使用。 -
5
(マンゴージュレ作り)
①板ゼラチンを冷水で戻す。 - 6 ②ボウルに砂糖、マンゴーピューレを入れる。
- 7 ③水を沸かし、ボウルに沸かした水と戻した板ゼラチンを入れる。
- 8 ④ボウルに氷をあて、18℃くらいまで冷やす。
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9
仕上げに、冷やし固めたパンナコッタにマンゴージュレをかける。
上にダイスカットマンゴなど好みでフルーツを飾り付ける。
きっかけ
夏にオススメ、マンゴーを使ったパティシエ直伝洋菓子教室レシピです。
おいしくなるコツ
透明なカップ涼しげな印象と2層になっていることが外から見えることで贅沢さが伝わります。
- レシピID:1340004943
- 公開日:2013/07/12
関連情報
- カテゴリ
- パンナコッタ
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マンゴーもふんだんに使った、夏にオススメレシピです!