なすのサッパリ♪おろし煮 レシピ・作り方

なすのサッパリ♪おろし煮
ぽんぽこちきたん
ぽんぽこちきたん
プライパンで簡単になすのサッパリおろし煮を作ってみました。簡単にあと一品どうぞ~^^

材料(2人分)

  • なす 2本
  • 大根おろし 大さじ4
  • ポン酢 大さじ3
  • あさつき 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 なすを輪切りにして油で両面焼きます。
  2. 2 なすが焼けたら大根おろしを入れます。
  3. 3 ポン酢を入れて暫く煮含めます。
  4. 4 出来上がりです。

きっかけ

いつもは茄子を焼いただけで食べていたんですが、あっさりとポン酢と大根おろしで食べてみたくなって作ってみました。

おいしくなるコツ

なすを焼く時はたっぷりめの油で焼くと美味しく仕上がりますよ。

  • レシピID:1340004927
  • 公開日:2013/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般大根
関連キーワード
なす 大根 ポン酢 あさつき
料理名
なすのサッパリ♪おろし煮
ぽんぽこちきたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • tukuyo93
    tukuyo93
    2013/08/12 08:09
    なすのサッパリ♪おろし煮
    とっても美味しかったです♬
    頂いた立派ななすが大活躍してくれました^ ^
    サッパリしていてたくさん食べられます♬
    ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る