なすのサッパリ♪おろし煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすを輪切りにして油で両面焼きます。
- 2 なすが焼けたら大根おろしを入れます。
- 3 ポン酢を入れて暫く煮含めます。
- 4 出来上がりです。
きっかけ
いつもは茄子を焼いただけで食べていたんですが、あっさりとポン酢と大根おろしで食べてみたくなって作ってみました。
おいしくなるコツ
なすを焼く時はたっぷりめの油で焼くと美味しく仕上がりますよ。
- レシピID:1340004927
- 公開日:2013/07/01
関連情報
- 料理名
- なすのサッパリ♪おろし煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tukuyo932013/08/12 08:09とっても美味しかったです♬
頂いた立派ななすが大活躍してくれました^ ^
サッパリしていてたくさん食べられます♬
ごちそうさま♪