お好み焼き風★たこオムレツ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 たこ、キャベツ、玉葱、人参を粗くみじん切りにします。
- 2 熱したフライパンに油をしき、たこを入れ、白ワインと塩、こしょうを入れ炒めます。
- 3 たこに火が通ったら、野菜をすべて入れ、しんなりするまで炒めます。
- 4 3が出来たら、一度フライパンから取り出し粗熱を取ります。
- 5 炒めた具と卵をよく混ぜ、油をしいた熱したフライパンに流し入れます(弱火~中火)。卵が固まってきたら、半分に折り皿に盛ります。
- 6 最後はお好み焼き風に、★印の材料を掛けて出来上がりです。
きっかけ
刺身用のたこの賞味期限が切れそうだったので、加熱した料理を作りたかった。
おいしくなるコツ
●オムレツの火の通し加減はお好みなのですが、しっかり火を通したい方は弱火でじっくり焼いてください。
- レシピID:1340004893
- 公開日:2013/06/04
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- たこオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません