オリーブオイルで!米ぬかマフィン☆ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ○の粉類は合わせて振るっておく
-
2
ボウルにたまごを割って溶きほぐし、砂糖とオリーブオイルを加えて泡立て器でその都度すり混ぜる。
※砂糖の量はお好みで調整してください。今回はきび砂糖を使用。 - 3 ボウルに1と米ぬか、塩を加えて、粉っぽさがなくなるまでゴムベラで切るように混ぜる。
-
4
お好みの型やカップに入れて170度に予熱したオーブンで20〜25分焼く。竹串をさして何も付いて来なければ出来上がり☆
※温度や焼き時間はお手持ちのオーブンで調整してください。
きっかけ
米ぬか消費の為に考えました。朝ごはんにもピッタリです!
おいしくなるコツ
米ぬかは乾煎りしたものを使って下さい。お好みできな粉やチョコチップを混ぜ込んでも美味しいです。
- レシピID:1340004871
- 公開日:2013/05/24
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
- 料理名
- 米ぬかマフィン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
AmAm8MART2015/01/14 09:39チョコレートを混ぜました!体に良くて美味しいですね(pq´∀`*)