麩チャンプル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 車麩をたっぷりの水で戻し、水気をしっかり絞る。
- 2 卵をとき、だしの素、塩コショウを加えて、手でちぎった1をつけておく。
- 3 ピーマンは5mm幅、人参は細めの短冊切り、玉ねぎはスライス、スパムは5mm幅に切る。
- 4 フライパンに油をひき、スパム、人参、玉ねぎを中火で炒める。
- 5 スパムに焼き目がついて、人参に火が通ったらピーマンを入れて更に炒める。
- 6 2を加え(卵汁もすべて)、卵に火が通ったら、醤油、塩コショウで味付けし、最後にかつお節をかけて召し上がってください。
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- ふーチャンプル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちぃ_て_じゅ2016/11/09 23:02とっても簡単だし、しっかりした味で美味しかったです!これはいい!