ソフトにしんの砂糖醤油 レシピ・作り方

ソフトにしんの砂糖醤油
ぽんぽこちきたん
ぽんぽこちきたん
母が昔よく焼いてくれたソフトにしんの砂糖醤油です。とっても甘くて美味しいですよ♪

材料(3人分)

  • ソフトにしん(カットされたもの) 210g
  • ★砂糖・醤油 各大さじ2ずつ
  • ★酒 大さじ1

作り方

  1. 1 グリルにソフトにしんを並べて焼き色がつくまで焼きます。
  2. 2 ★印を混ぜた器の中に焼きあがったソフトにしんをつけ、たれをからめて別の器に盛り付けたら出来上がりです。

きっかけ

買い物をしていたらいつもは高いソフトにしんが半額になっていた為、昔懐かしいこの料理を作ってみました。半額で150円でゲットです。

おいしくなるコツ

焼きあがったアツアツのソフトにしんから「たれ」にからめていくとしっかり味がしみます。簡単で美味しいですよ♪

  • レシピID:1340004773
  • 公開日:2013/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
ソフトにしん 砂糖 日本酒 醤油
料理名
ソフトにしんの砂糖醤油
ぽんぽこちきたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る