ソフトにしんの砂糖醤油 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ソフトにしん(カットされたもの) 210g
- ★砂糖・醤油 各大さじ2ずつ
- ★酒 大さじ1
作り方
- 1 グリルにソフトにしんを並べて焼き色がつくまで焼きます。
- 2 ★印を混ぜた器の中に焼きあがったソフトにしんをつけ、たれをからめて別の器に盛り付けたら出来上がりです。
きっかけ
買い物をしていたらいつもは高いソフトにしんが半額になっていた為、昔懐かしいこの料理を作ってみました。半額で150円でゲットです。
おいしくなるコツ
焼きあがったアツアツのソフトにしんから「たれ」にからめていくとしっかり味がしみます。簡単で美味しいですよ♪
- レシピID:1340004773
- 公開日:2013/05/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- ソフトにしんの砂糖醤油
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません