ほうれん草とツナのゴマ酢和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ほうれん草は良く洗い、沸騰したお湯に入れ茹でる。
水にさらして冷まし、軽く絞って3㎝幅に切る。
さらに水気を良く絞りボウルに入れる。 -
2
人参は細切りにし、塩もみして水にさらし良く絞る。
⑴のボウルに入れる。 -
3
ツナ缶は油を良くきって⑴のボウルに入れておく。
★の材料を良く混ぜ合わせボウルに入れてほうれん草などと混ぜ合わせる。
きっかけ
いつもの胡麻和えに飽きたので・・・。ツナが入ると子供達も食べやすいみたいです^^
おいしくなるコツ
しっかり水気を絞ることです。
- レシピID:1340004733
- 公開日:2013/04/20
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません