千切り大根とベーコンの焼き煮 レシピ・作り方

千切り大根とベーコンの焼き煮
mimi201106
mimi201106
千切り大根がベーコンでちょっと洋風に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 千切り大根を水で戻す。
  2. 2 熱したフライパンに良くそこに1センチ幅に切ったベーコンをいれ良くいためる。
  3. 3 良く水をきった千切り大根をベーコンと合わせていため油が回ってきたら和風だしと塩コショウを加え味を調える。

きっかけ

お正月の千切り大根が余っていたので。

おいしくなるコツ

戻した千切り大根はよくすすぎましょう。

  • レシピID:1340004626
  • 公開日:2013/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
mimi201106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る