あげと玉ねぎの卵丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、うすあげは細切りにします。
- 2 鍋に水を入れ☆印を入れて沸騰させ玉ねぎとうすあげを入れてしんなりするまで煮る。
- 3 次に鍋に卵を溶いて回し入れふちが固まったら鍋の蓋をして火を止め予熱で卵に火を通します。
- 4 ごはんの上にのせて出来上がりです。
きっかけ
休日のお昼は何も作りたくないなぁ~なんて感じで簡単な卵丼を作ってみました^^
おいしくなるコツ
卵を煮すぎないように予熱で火を通すと半熟状態の柔らかい卵丼になりますよ♪
- レシピID:1340004620
- 公開日:2013/03/03
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
- 料理名
- あげと玉ねぎの卵丼
レポートを送る
2 件