豚こまとしめじの味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋にごま油を熱して豚こまとしめじを炒める。
- 2 水を入れて沸騰させ、あくを丁寧に取り除く。
- 3 だしを入れて暫く煮たらみそを入れて仕上げる。
きっかけ
豚汁が食べたかったけど材料がそろってないので、少し残っていた豚小間を使ってちょっとこくのあるお味噌汁を作ってみました♪
おいしくなるコツ
ごま油で豚肉を炒める事でこくのある味噌汁が出来上がります♪
- レシピID:1340004604
- 公開日:2013/02/23
関連情報
- 料理名
- 豚こまとしめじの味噌汁♪
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
みえ仔2013/05/08 18:04材料には特に書いてありませんが、ネギも入れたのかな?と写真を見て、真似してみました。
-
iihi0092013/04/09 18:32(o^∇^o) 豚肉で、日常に色のついたような変化がでて楽しい♪おいしい味噌汁を、ごちそう様!
-
帰って来たVAN2013/03/15 05:40ぽんぽこちきたんさん、おはようございます♪
しめじがなくて椎茸で作りました。
お肉でコクが出て、お腹も満足なおみそ汁になりますね~♪
美味し~(*^v^*)/ -
Polaris362013/03/10 09:44おはようさまです(⌒▽⌒)先日は、レポありがとうございます。豚こま買ってたので、コクの有る味噌汁でご飯が進みました。ああ〜豚さんに(笑)おごちそうさま♪