ポン酢で食べる♪水餃子 レシピ・作り方

ポン酢で食べる♪水餃子
  • 約15分
  • 100円以下
ぽんぽこちきたん
ぽんぽこちきたん
冷凍の水餃子と豚バラ肉でボリュームアップ!
ポン酢で美味しく食べましょう♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かして冷凍のままの水餃子を4~5分茹でます。(実際は3人分茹でています)
  2. 2 茹であがったらお皿に入れます。
  3. 3 次に豚バラ肉を「1」のお湯で茹でます。
  4. 4 「2」のお皿に茹であがった豚バラ肉をのせます。
  5. 5 人参を皮のまますりおろして飾ります。
  6. 6 ポン酢を回し入れて出来上がりです。

きっかけ

水餃子だけでは物足りないので、豚しゃぶを足してみたら面白いかな?なんて発想から生まれたメニューです。

おいしくなるコツ

人参は綺麗に洗って皮のまますりおろすと栄養的にもいいと思いますので是非、皮を剥かないで使ってみてほしいと思います。

  • レシピID:1340004593
  • 公開日:2013/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子豚バラ肉にんじん水餃子
関連キーワード
水餃子 ポン酢 豚バラ肉 人参
料理名
ポン酢で食べる♪水餃子
ぽんぽこちきたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る