しっとりチョコマフィン レシピ・作り方
材料(6カップ人分)
作り方
- 1 ボウルにグラニュー糖とバターを入れて湯煎で溶かす。
- 2 薄力粉、ココア、ベーキングパウダーを三回ふるいにかける。
- 3 1にといた卵を少しずつ加えながら混ぜ合わせる。
- 4 3に2の粉と牛乳を三回にわけて混ぜ合わせていく。チョコチップを加えて軽く混ぜる。
- 5 生地をカップに入れ、170度に熱したオーブンで23分。竹箸に生地がつかなければ完成。
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
- 料理名
- チョコチップマフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません