しっとりチョコマフィン レシピ・作り方

しっとりチョコマフィン
  • 約1時間
  • 300円前後
みーすけ5481
みーすけ5481
しっとり濃厚なマフィンです。

材料(6カップ人分)

  • 薄力粉 100g
  • ココアパウダー 15g
  • ベーキングパウダー 2g
  • 牛乳 20cc
  • 1個
  • グラニュー糖 60g
  • バター 65g
  • チョコチップ 30g

作り方

  1. 1 ボウルにグラニュー糖とバターを入れて湯煎で溶かす。
  2. 2 薄力粉、ココア、ベーキングパウダーを三回ふるいにかける。
  3. 3 1にといた卵を少しずつ加えながら混ぜ合わせる。
  4. 4 3に2の粉と牛乳を三回にわけて混ぜ合わせていく。チョコチップを加えて軽く混ぜる。
  5. 5 生地をカップに入れ、170度に熱したオーブンで23分。竹箸に生地がつかなければ完成。

きっかけ

バレンタインデーに。

おいしくなるコツ

生地を少しずつしっかりと混ぜ合わせる。

  • レシピID:1340004589
  • 公開日:2013/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン
料理名
チョコチップマフィン
みーすけ5481
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る