抹茶ホワイトチョコマフィン レシピ・作り方
材料(6カップ人分)
作り方
- 1 ボウルに牛乳とチョコを入れて湯煎で溶かす。別にグラニュー糖とバターを入れ、こちらも湯煎で溶かし、混ぜ合わせる。
-
2
卵をとく。
別のボウルに薄力粉、抹茶、ベーキングパウダーを三回ほどふるいにかける。 - 3 1のバターと砂糖のボウルに卵を少しずつ加えながら混ぜ合わせる。
- 4 3に、1のチョコを溶かしたものと、2の粉を混ぜたものを、それぞれ三回にわけて加えながら、混ぜ合わせていく。
- 5 生地をカップに入れ、170度に熱したオーブンで23分。竹箸をさして生地がついてこなければ完成。ついた場合は2分位ずつ延長してオーブンにかけてください。
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
- 料理名
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません