ヨーグルトゼリーいちごソースかけ。 レシピ・作り方

ヨーグルトゼリーいちごソースかけ。
aya*cafe
aya*cafe
いちごたっぷりで贅沢なデザートです♪

材料(6人分)

  • *ゼリーの材料
  • 粉ゼラチン 大1
  • 150cc
  • 牛乳 1と1/2カップ
  • 砂糖 35g
  • 無糖ヨーグルト 3/4カップ
  • *ソースの材料
  • いちご 300g
  • 砂糖 大3
  • ラム酒 小2

作り方

  1. 1 水に粉ゼラチンを振り入れます。
  2. 2 いちごは半量は1/4に切り、残りはつぶして一緒に合わせ砂糖とラム酒を振りかけておきます。
  3. 3 鍋に牛乳と砂糖を入れ、砂糖が溶けたらゼラチンを加える。ゼラチンが溶けたら粗熱を取り、ヨーグルトを加えてよく混ぜます。
  4. 4 水で濡らしたプリンカップなどに入れ冷やし固めます。
  5. 5 4を器に盛り付け、2を全体にかけて完成です。

きっかけ

いちごがたくさんあったので。

  • レシピID:1340004586
  • 公開日:2013/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー
aya*cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る