ヨーグルトゼリーいちごソースかけ。 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 水に粉ゼラチンを振り入れます。
- 2 いちごは半量は1/4に切り、残りはつぶして一緒に合わせ砂糖とラム酒を振りかけておきます。
- 3 鍋に牛乳と砂糖を入れ、砂糖が溶けたらゼラチンを加える。ゼラチンが溶けたら粗熱を取り、ヨーグルトを加えてよく混ぜます。
- 4 水で濡らしたプリンカップなどに入れ冷やし固めます。
- 5 4を器に盛り付け、2を全体にかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- フルーツゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません