バレンタイン☆生チョコ☆ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 板チョコ(ブラック、ミルクなどお好みで) 400g
- 生クリーム 200ml
- ブランデー 小4
- ココアパウダー 適宜
作り方
- 1 タッパーなどにクッキングシートを敷いておきます。
- 2 ボウルにチョコと生クリームを入れ湯煎でしっかりとかします。
- 3 溶けたら湯煎からはずし、ブランデーを加えよく混ぜます。
- 4 型に流し込み、表面を平らにしたら冷凍庫に入れます。
- 5 2時間ほどして固まったら、包丁を温めながら切り分けてココアパウダーをまぶして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 生チョコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません