バレンタイン☆生チョコ☆ レシピ・作り方

バレンタイン☆生チョコ☆
aya*cafe
aya*cafe
誰でも美味しく作れる生チョコです♪

材料(6人分)

  • 板チョコ(ブラック、ミルクなどお好みで) 400g
  • 生クリーム 200ml
  • ブランデー 小4
  • ココアパウダー 適宜

作り方

  1. 1 タッパーなどにクッキングシートを敷いておきます。
  2. 2 ボウルにチョコと生クリームを入れ湯煎でしっかりとかします。
  3. 3 溶けたら湯煎からはずし、ブランデーを加えよく混ぜます。
  4. 4 型に流し込み、表面を平らにしたら冷凍庫に入れます。
  5. 5 2時間ほどして固まったら、包丁を温めながら切り分けてココアパウダーをまぶして完成です。

きっかけ

簡単なバレンタインチョコを作ろうと思って。

  • レシピID:1340004584
  • 公開日:2013/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生チョコ
aya*cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る