カラッと!えび天 レシピ・作り方

カラッと!えび天
  • 約15分
  • 500円前後
hemyo4
hemyo4
チヂミ粉をプラスして、よりカラット~♪

材料(3人分)

  • 殻付きえび 12尾
  • ☆小麦粉 1/2カップ
  • ☆チヂミ粉 大さじ1
  • ☆水 大さじ3
  • ☆卵 1個

作り方

  1. 1 えびの殻と背わたをとって、えびの腹側と背側に切れ目を入れ、丸まらないようにする。(しかし、丸まってしまいました。)
  2. 2 ボールに小麦粉、チヂミ粉を入れ、その中に卵と水を入れ、よくかき混ぜる
  3. 3 えびに2)の衣を付け、180℃の油で揚げ、衣がきつね色になったら、出来上がり〜♪

きっかけ

夕飯にもう一品ほしくて、作りました。

おいしくなるコツ

チヂミ粉をプラスして、よりカラリ!

  • レシピID:1340004573
  • 公開日:2013/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
カリッとえび天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2013/07/26 13:43
    カラッと!えび天
    えび天からっと揚がって、とっても美味しかったです^^ 竹串を刺して揚げると、背筋がぴーんに・・我が家流ですが(笑;) ご馳走さま^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る