梅マヨ目玉焼き丼 レシピ・作り方

梅マヨ目玉焼き丼
  • 約10分
  • 100円以下
ぽんぽこちきたん
ぽんぽこちきたん
とっても簡単に出来て梅マヨネースと半熟目玉焼きを混ぜて食べると最高に美味しいです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 目玉焼きを焼きます。半熟位で塩・コショーします。
  2. 2 ご飯の上に細かく刻んだ梅干しをのせます。
  3. 3 マヨネーズを全体にかけます。
  4. 4 目玉焼きをのせて完成です。

きっかけ

いつもは目玉焼きだけですが、梅干しも食べてくなって合わせてみました。

おいしくなるコツ

ごはんは炊きたてで目玉焼きは半熟が原則です。食べる時に半熟卵を絡めながら梅ぼしとマヨネーズをよく混ぜて食べて下さい。

  • レシピID:1340004548
  • 公開日:2013/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
梅マヨ目玉焼き丼
ぽんぽこちきたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • りょうようみさ
    りょうようみさ
    2014/04/10 17:19
    梅マヨ目玉焼き丼
    ぽんぽこちきたんさんこんにちは~(^o^)丿
    梅干しに目玉焼きの組み合わせは初めてでした~めちゃイケる~特に絡めた黄身が旨~い(~o~)ごちさんです❤
  • iihi009
    iihi009
    2013/07/18 18:24
    梅マヨ目玉焼き丼
    (@^0^@)/梅干しの酸味が暑い時でもすっきり美味しく食べやすかったで~す♪ごちそう様!
  • tukuyo93
    tukuyo93
    2013/06/13 15:55
    梅マヨ目玉焼き丼
    ちょっと邪道かも^ ^;
    こんな風にお弁当に持って行ってアツアツにチンして食べました♬
    梅マヨと目玉焼きナイスですね^ ^
    美味しかったです♫
    ごちそうさま♪
  • ライム2141
    ライム2141
    2013/05/10 16:48
    梅マヨ目玉焼き丼
    1人ランチで頂きました~(*^。^*)味が想像出来なかったけど食べたら驚くほどの美味しさでした。梅とマヨネーズがこんなに合うと思わなかったです☆御馳走様です♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る