ぶりの照り焼き レシピ・作り方

ぶりの照り焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
みーすけ5481
みーすけ5481
ぶりがフワフワで美味しいですよー

材料(2人分)

  • ぶり 2切れ
  • ◯酒 大2
  • ◯醤油 大1、5
  • ◯みりん 大1、5
  • 小麦粉 大2
  • ☆酒 大3
  • ☆醤油 大1
  • ☆みりん 大1
  • ☆砂糖 大1

作り方

  1. 1 ◯を混ぜ合わせ、ぶりを浸らせ、2、3時間おいて置く。
    ☆を混ぜ合わせておく。
  2. 2 ぶりをキッチンペーパーなどで拭き、小麦粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに油(分量外)をひき、弱火でぶりを両面焼き目が着くまで焼く。
  4. 4 一旦ぶりを取り出し
    フライパンの油を拭いて、☆を入れてフツフツしてきたら、ぶりを戻し、煮詰めながら絡める。

きっかけ

ぶり大根じゃない食べ方をしたくて。

おいしくなるコツ

ぶりをつけて置くことです。

  • レシピID:1340004544
  • 公開日:2013/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりぶりの照り焼き
料理名
ぶりの照り焼き
みーすけ5481
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る