ダイエットに!白滝のピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白滝は熱湯をかけ、食べやすい長さに切る。
- 2 椎茸と人参を薄目の前切りに切る。◯をよく混ぜ合わせておく。
- 3 フライパンに胡麻油と豆板醤を入れて火にかけ、豆板醤の香りが出てきたら肉を入れて炒める。
- 4 肉に火が通ったら、人参、椎茸を加えて炒め、人参に火が通ったら白滝を入れて具と混ぜ合わせながら炒める。
- 5 ◯と水(大1くらい)を加えて、中火で汁気がなくなるまで煮詰める。
- 6 お皿に盛って、白胡麻をふりかけて完成。
きっかけ
少し太ったかなと思って、ヘルシーでお腹がいっぱいになれるものを作りました。
おいしくなるコツ
汁気をしっかり煮詰めてください、
- レシピID:1340004542
- 公開日:2013/02/03
関連情報
- カテゴリ
- しらたき
- 料理名
- チャプチェ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません