ダイエットに!白滝のピリ辛炒め レシピ・作り方

ダイエットに!白滝のピリ辛炒め
  • 約10分
  • 100円以下
みーすけ5481
みーすけ5481
ヘルシーだけど、お腹がみたされます

材料(1人分)

  • 白滝 1袋
  • 人参 1/2本
  • 椎茸 2枚
  • 豚こま 20g
  • 胡麻油 小1
  • 豆板醤 小1
  • ◯醤油 大1
  • ◯ニンニクチューブ 1cm
  • ◯みりん 大1
  • ◯オイスターソース 小1
  • 白胡麻 少々

作り方

  1. 1 白滝は熱湯をかけ、食べやすい長さに切る。
  2. 2 椎茸と人参を薄目の前切りに切る。◯をよく混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンに胡麻油と豆板醤を入れて火にかけ、豆板醤の香りが出てきたら肉を入れて炒める。
  4. 4 肉に火が通ったら、人参、椎茸を加えて炒め、人参に火が通ったら白滝を入れて具と混ぜ合わせながら炒める。
  5. 5 ◯と水(大1くらい)を加えて、中火で汁気がなくなるまで煮詰める。
  6. 6 お皿に盛って、白胡麻をふりかけて完成。

きっかけ

少し太ったかなと思って、ヘルシーでお腹がいっぱいになれるものを作りました。

おいしくなるコツ

汁気をしっかり煮詰めてください、

  • レシピID:1340004542
  • 公開日:2013/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき
料理名
チャプチェ
みーすけ5481
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る