白菜と干しえびの卵とじ レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
白菜は1cm幅に切っておきます。
他の材料も用意しておきます。 -
2
フライパンにサラダ油を引き白菜を炒めます。
塩・コショウをし、干しえびと水を加えさらに炒めます。 -
3
中華風だしの素を加え、味を調えます。
水分がなくなってきたら、溶き卵を入れ、蓋をして卵が好みの硬さになれば出来上がりです。
きっかけ
旬の白菜をたくさん食べたくて作りました。 干しえびの赤と卵黄色のコントラストが綺麗です。
おいしくなるコツ
干しえびからも塩分が出るので、白菜の塩加減を注意します。 水を加えることで、白菜と干しえびが良くなじみます。
- レシピID:1340004529
- 公開日:2013/01/29
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 スピーディー たっぷりの白菜が食べれる 干しえびのカルシウムが体にいい
- 料理名
- 白菜の卵とじ
レポートを送る
2 件