チキンのカレー粉焼き。 レシピ・作り方

チキンのカレー粉焼き。
aya*cafe
aya*cafe
スパイシーで美味しいです!ごはんが進むおかず♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は厚みを均一にするために包丁で開きます。
  2. 2 容器に●を合わせます。
  3. 3 2に1を漬けこみます。このまま30分ほどおきます。1~2日つけていてもOKです。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、皮目を焼きます。
  5. 5 こんがりとしたら裏返し、蓋をして弱めの中火で5分間中まで火を通します。
  6. 6 再び裏返し、皮目をパリッとさせ肉を取り出します。
  7. 7 残った肉汁でソース作り。酢と醤油を加えひと煮立ちさせます。
  8. 8 肉を切り分け、7のソースをかけて完成です。

きっかけ

カレー粉を使った料理がしたくて。

  • レシピID:1340004512
  • 公開日:2013/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉カレー粉
aya*cafe
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • arugaまま
    arugaまま
    2022/09/24 18:17
    チキンのカレー粉焼き。
    カレーの濃さと香りに加え,お酢の酸味がよく効いて味見が止まりません!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る