現在地
 > 
 > 

車麩のハムチー卵サンド レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • くるま麩

    1つ

  • ハム

    8枚

  • スライスチーズ

    1枚

  • 1個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
車麩のハムチー卵サンド
  • 100円以下

麩でボリュームたっぷり。もちもちして美味しいです。

作り方

  • 1

    車麩を四等分し、水に浸して戻す。

  • 2

    ハムは二等分、チーズは縦横に四等分に切る。

  • 3

    卵はといておく。

  • 4

    車麩の水分を絞り、ハム、車麩、塩コショウ、チーズ、ハムの順に重ねたものを、四つ作る。

  • 5

    といた卵にサンドしたものをくぐらせてから、油(分量外)を熱したフライパン、中火で焼く。

  • 6

    余った卵液は、フライパンにおいたハムたちに上からかけてください。

  • 7

    両面焼き目がついたら完成。

きっかけ

くるま麩を煮物以外で食べたくて。

おいしくなるコツ

くるま麩の水気はしっかり絞ってください。

レシピID: 1340004493

公開日:2013.01.22

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
くるま麩のハムチーズ焼き

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲車麩のハムチー卵サンドのページ上部へ