車麩のハムチー卵サンド レシピ・作り方

車麩のハムチー卵サンド
  • 約30分
  • 100円以下
みーすけ5481
みーすけ5481
麩でボリュームたっぷり。もちもちして美味しいです。

材料(2人分)

  • くるま麩 1つ
  • ハム 8枚
  • スライスチーズ 1枚
  • 1個

作り方

  1. 1 車麩を四等分し、水に浸して戻す。
  2. 2 ハムは二等分、チーズは縦横に四等分に切る。
  3. 3 卵はといておく。
  4. 4 車麩の水分を絞り、ハム、車麩、塩コショウ、チーズ、ハムの順に重ねたものを、四つ作る。
  5. 5 といた卵にサンドしたものをくぐらせてから、油(分量外)を熱したフライパン、中火で焼く。
  6. 6 余った卵液は、フライパンにおいたハムたちに上からかけてください。
  7. 7 両面焼き目がついたら完成。

きっかけ

くるま麩を煮物以外で食べたくて。

おいしくなるコツ

くるま麩の水気はしっかり絞ってください。

  • レシピID:1340004493
  • 公開日:2013/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
くるま麩のハムチーズ焼き
みーすけ5481
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る