ナッツショコラ レシピ・作り方
材料((10個)人分)
- ミルクチョコレート 500g
- アーモンド 30g
- カシューナッツ 30g
- ピスタチオ 15g
- ヘーゼルナッツ 20g
- クルミ 50g
- ハートプレート型 10個
作り方
- 1 湯煎でチョコレートをゆっくりと42℃に温め、かたまりがなくなる様に混ぜながら溶かし、そのまま放置しておく。
- 2 ナッツ類をそれぞれオーブンで香ばしく焼く。
- 3 冷めたらナッツをざく切りにしておく。(なるべく温かい場所に置く)
- 4 チョコレートを氷水にあてながら混ぜ、25~26℃まで下げる。
- 5 再び40℃位の湯煎にあて、よく混ぜながら、29℃まで温める。
- 6 ナッツ類を加えて混ぜあわせ、型に流す。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません