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濃厚チョコケーキ~ショコラ・キング・スイーツ~ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2~3人分

濃厚チョコケーキ~ショコラ・キング・スイーツ~

濃厚チョコレートケーキ。ナッツの食感がアクセントです。

作り方

  • 1

    <ショコラ生地の作り方>

    卵と上白糖を混ぜ合わせる。

  • 2

    合わせた生地を湯煎で温めながら、アーモンドプードル、薄力粉、ココアをふるいさっくりと混ぜる。

  • 3

    卵白に上白糖を合わせて、8分立てに立てる。

  • 4

    ②の生地に③の卵白をさっくりと混ぜ、溶かしたバターを入れる。

  • 5

    刻んだピーカンナッツをふり、180℃のオーブンで12分~15分焼成する。

  • 6

    <ガナッシュの作り方>

    生クリームを沸かし、スイートチョコレートと混ぜる。

  • 7

    <生チョコクリームの作り方>

    スイートチョコレートを湯煎で溶かし、泡立てた生クリームと少しずつ混ぜ合わせる。

  • 8

    ⑤で焼き上げたショコラ生地を4等分する。
    4等分した生地の表面にガナッシュを塗る。
    生チョコクリームを生地に塗り、3段重ねにする。

  • 9

    フランボワーズ、チョコレートの飾りでデコレーションする。

きっかけ

マルコ教室レシピ

レシピID: 1340004457

公開日:2013-01-12 18:40:13.0

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つくったよレポート 3件(3人)

  • 2013.07.29

    ナッツが旨いです~~~ヾ(〃゚▽゚)ノニパッ

    チョコとナッツは相性バツグンですよね☆
    ありがとうございます!

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  • 2013.03.24

    とーっても美味しくできました((*´∀`*))またリピします♡ごちそうさまでした((*´∀`*))

    ありがとうございます!
    ぜひいろいろなチョコレートでも試してみてください☆

    お返事を見る

  • 2013.03.09

    レシピを参考に作らせていただきました.
    約半分の量で作ったり、ナッツの種類が違ったりと色々魔改造してしまいました.魔改造レシピを投稿しても大丈夫でしょうか?

    ありがとうございます!
    いろいろとアレンジするのも楽しいですね☆
    レシピ投稿かまいませんよ☆こちらも参考にさせていただきます!

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レシピへのコメント

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