ラピッドマカロンで失敗なし!ココアマカロン レシピ・作り方

ラピッドマカロンで失敗なし!ココアマカロン
楽天出店店舗:パンとお菓子材料のマルコ
楽天出店店舗:パンとお菓子材料のマルコ 楽天市場
ココアをフレーズパウダー(苺の粉)に置き換えると、同じ手順で苺のマカロンも出来ます。

材料(3~5人分)

  • ラピッドマカロン 100g
  • 65g
  • アーモンドプードル 100g
  • 粉糖 100g
  • ココアパウダー 6g
  • <サンド用クリーム>
  • チョコレート 50g
  • 生クリーム 25g

作り方

  1. 1 <マカロン生地を作る>

    ラピッドマカロンに水を加え、ミキサーで角が垂れる程度まで泡立て、メレンゲを作る。
  2. 2 アーモンドプードルと粉糖、ココアパウダーを合わせ、メレンゲに加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 生地をすくうと、ゆっくりと流れ落ちる程度になったら生地の出来上がり。
  4. 4 生地を絞り袋に入れ、ベーキングシートを敷いた天板に絞る。
  5. 5 140℃のオーブンで15分焼成する。
  6. 6 <クリームを作る。>

    チョコレートを湯煎で溶かし、生クリームを混ぜ合わせる。
  7. 7 <仕上げる>

    クリームが冷めたらマカロンにサンドする。

きっかけ

マルコ教室レシピ

おいしくなるコツ

1度に何個も出来るので、バレンタインにはきれいに出来たものを選んでプレゼントしましょう♪ ラピットマカロンというミックス粉を使えば、作業工程も簡単で短時間で出来上がります。

  • レシピID:1340004452
  • 公開日:2013/01/12

関連情報

カテゴリ
マカロン生クリーム
関連キーワード
バレンタイン チョコレート ココア 手作り
楽天出店店舗:パンとお菓子材料のマルコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る