白菜消費!シンプル中華丼。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は洗い、葉と芯に分けます。それぞれ縦半分に切ってから横にして1cm幅に切ります。
- 2 ちくわは斜め切り、にんにくはみじん切りに、生姜は千切りにします。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、白菜の芯から炒めます。
- 4 さらに、2を加え炒めます。
- 5 にんにくの香りが立ってきたら、白菜の葉を加えます。
- 6 酒とみりんを加え、強火でアルコールを飛ばします。
- 7 水を加え煮立ったら、塩コショウ、醤油を加え中火で煮ていきます。
- 8 全体がしんなりしたら、弱火にし水溶き片栗粉を加え、とろみがつくまで加熱します。ご飯にのせていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- 中華丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません