キノコとねぎの和風パスタ。 レシピ・作り方

キノコとねぎの和風パスタ。
aya*cafe
aya*cafe
具だくさんでボリューム満点ですよ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきを取り手でほぐします。シイタケは軸を切り取り、5mm幅にスライスします。軸も使います。軸の先端の黒く硬い部分を切り取って千切りにします。
  2. 2 にんにくはみじん切りに、ウインナーは7mm幅に斜め切りします。
  3. 3 ねぎもウインナーと同じ大きさに切り、パプリカは3mm幅の千切りにします。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、1と2を炒めます。
  5. 5 強火にし、水4カップ加え煮立たせます。
  6. 6 煮立ったら、塩を加えパスタも加えます。弱めの中火で表示時間の2分前まで茹でます。
  7. 7 2分前になったら、醤油と3を加え強火で煮詰めていきます。
  8. 8 茹で汁がなくなり、全体を絡めたら完成です。

きっかけ

あるものでお昼ごはんを作りました。

  • レシピID:1340004422
  • 公開日:2012/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ
aya*cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る