レンコンのきんぴら。 レシピ・作り方

レンコンのきんぴら。
aya*cafe
aya*cafe
お弁当のおかずにもピッタリです!

材料(5人分)

  • れんこん 200g
  • サラダ油 適宜
  • 大1
  • みりん 大2
  • 醤油 大1と1/2
  • 豆板醤 小1/4
  • いりごま 適宜

作り方

  1. 1 レンコンは皮をむいて、5mm幅の半月切りにします。水でさっと洗って水を切っておきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、1を炒めます。
  3. 3 弱火にし、酒、みりん 、醤油、豆板醤の順に入れ全体を炒めたら強火にし水1カップを加え煮立たせます。
  4. 4 そのまま中火で照りが出るまで煮ていきます。仕上げにごまをふって完成です。

きっかけ

常備菜を作りたくて。

  • レシピID:1340004415
  • 公開日:2012/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんレンコンのきんぴら
aya*cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2014/03/30 20:53
    レンコンのきんぴら。
    とっても美味しくできましたー
    明日お弁当にももっていきます♪
    (*≧∀≦*)うふふ。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る